Accompagnement, conseil et formation fabrications charcuteries
Améliorez vos compétences professionnelles en charcuterie avec PHP FORMATION boucherie charcuterie
Vous envisagez d’ouvrir une charcuterie ? Adressez-vous à PHP Formation Boucherie-Charcuterie.
Je vous propose différents thèmes.
Conseil, organisation et management en charcuterie
Locaux |
Chambre froide, laboratoire, matériaux, équipements, meubles et emballages. |
Assortiment |
Analyse et proposition de gamme de produits par familles de viande, |
Création et fabrication des recettes |
Création des recettes internes. |
Dynamique commerciale |
Développement des offres complémentaires aux rayons pour l’augmentation du chiffre d’affaires et des marges. |
Implantation des rayons |
Mise en avant de l’assortiment avec balisage par référence pour une augmentation du visuel client. |
Traçabilité et étiquetage |
Proposition et organisation en laboratoire, contrôle des mentions obligatoires. |
Rendements |
Calcul des marges par recette et technique d’achat en matière première. |
Organisation de travail |
Apprendre à diriger son équipe. |
Mes différentes formations en charcuterie
Machine sous atmosphère |
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Préparations bouchères |
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Traçabilités – législation |
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Fêtes de fin d’année |
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Jambon |
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Les cuissons longues |
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Les pâtes fines |
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Pâtisseries salées |
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Les saucissons secs |
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Les terrines |
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La saucisserie crue |
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Les produits fumés avec injection de saumure |
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Les produits fumés salage à sec |
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Les saucisses fumées |
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Charcuterie de bœuf et volaille sans porc |
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Conditions pour ces formations
Public |
Prérequis |
Durée |
Coût |
Toute personne professionnelle de la charcuterie |
Avoir des personnes motivées qui souhaitent progresser |
1 à 3 jours par module selon les besoins |
A partir de 1200€ H.T |
Modalités : Groupe de 8 personnes maximum
Moyens pédagogiques : Mise en situation accompagnée de questionnement sur la pratique et les connaissances théoriques
Suivi et évaluations : L'évaluation se fait lors de la mise en pratique (validation visuelle du formateur) et de questions théoriques posées en même temps.
Un questionnaire d'évaluation est proposé en fin de formation pour valider les compétences acquises.
Une évaluation qualité à chaud est réalisée à la fin de la formation puis une évaluation à froid, 3 mois après.
Attestation de formation
Accessibilité PMR ou PSH : Contacter Mme RAFFENNE pour des solutions adaptées au 06 62 08 71 11
Inscrivez-vous également à des formations boucherie, transversale et machine sous atmosphère et sous skin.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie suivante : ACTIONS DE FORMATION