Formation machine sous atmosphère et sous skin multi-métiers

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Pour apprendre à utiliser les différents types de machines d’emballage alimentaire, faites appel à PHP Formation Boucherie-Charcuterie.

Vous serez capables de manipuler des appareils sous vide, sous atmosphère et sous skin.

N’hésitez pas à me contacter pour vous inscrire.

Pourquoi choisir d’emballer sous atmosphère ou sous skin ?

Ces 2 méthodes permettent de :

  • Allonger la durée de vie du produit (ce qui est un confort pour le client)
  • Garantir une image de fraîcheur des produits aux clients
  • Obtenir un assortiment complet toute la semaine
  • Avoir de la souplesse sur les produits saisonniers (préparations bouchères)
  • Constituer un stock pour les promotions
  • Gagner en réactivité
  • Développer le chiffre d’affaires en évitant les ruptures

Module initial sur 5 jours

  • 1 jour en salle avec le thème « Les règles pour la réussite du projet »
  • 4 journées en laboratoire (découpe des viandes, mise en barquette, étiquetage, traçabilité, implantation des rayons et respect des règles pour la réussite)

Modules complémentaires pour la réussite totale du projet 

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Rendements

  • Calcul des marges par famille
  • Technique d’achat en matière première

Assortiments

  • Analyse et proposition de gamme de produits par familles de viande
  • Répondre aux besoins des clients pour un développement du chiffre d’affaires

Création PLU et traçabilité et cadencier de coupe

  • Proposition et organisation en laboratoire, contrôle des mentions obligatoires

Dynamique commerciale

  • Développement des offres complémentaires aux rayons pour l’augmentation du chiffre d’affaires et des marges

Tests de vieillissement en laboratoire

  • Accompagnent des prélèvements pour analyse de durée de vie du produit (préparation des surfaces de transformation, coupes des morceaux avec respect des grammages, mise en barquettes et emballages)
  • Possibilité d’accompagner vos équipes du rayon poissonnerie et charcuterie

Conditions pour ces formations

Public

Prérequis

Coût

Toute personne professionnelle de la boucherie,
charcuterie et poissonnerie

Avoir des personnes motivées qui souhaitent progresser
ou apprendre dans ce domaine

A partir de 1200€ H.T

               

Modalités : Groupe de 8 personnes maximum

Moyens pédagogiques : Mise en situation accompagnée de questionnement sur la pratique et les connaissances théoriques

Suivi et évaluations : L'évaluation se fait lors de la mise en pratique (validation visuelle du formateur) et de questions théoriques posées en même temps.
                                            Un questionnaire d'évaluation est proposé en fin de formation pour valider les compétences acquises.
                                            Une évaluation qualité à chaud est réalisée à la fin de la formation puis une évaluation à froid, 3 mois après.

Attestation de formation

 

Accessibilité PMR ou PSH : Contacter Mme RAFFENNE pour des solutions adaptées au 06 62 08 71 11

 

Découvrez aussi mes formations boucherie, charcuterie et machine sous atmosphère et sous skin.

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